Tavid может начать торговать биткоином

23 января 2014, 15:26

Tavid может начать торговать биткоином. Но только если разберется, что же это все-таки такое.

Компания по обмену золота и валюты Tavid в понедельник отправила в различные госучреждения страны информационный запрос, суть которого сводится к следующему: что же такое биткоин – виртуальные деньги, сырье, услуга, финансовый инструмент, ценная бумага, электронные деньги? Кроме того, компанию интересует, какие налоги вступают в действие в случае торговли биткоином, а также как регулируется подобная торговля, какие лицензии для нее необходимы, и кто осуществляет надзор.

Как сообщает Postimees на эстонском языке, и нформационный запрос был направлен в Министерство финансов, финансовую инспекцию, Банк Эстонии, а также в Департамент полиции и погранохраны.

Член правления Tavid Куно Ряяк подтвердил, что фирма взвешивает возможность торговли биткоином, но не может начать этим заниматься до тех пор, пока финансовые учреждения не придут к единому представлению о том, что же это все-таки такое, каким налогом его следует облагать, и является ли он регулируемой единицей.

Ряяк сказал, что до настоящего момента попытваться понять суть биткоина можно было лишь через СМИ – так, например, сообщалось, что финны считают биткоин сырьем, шведы – произведением искусства, а кто-то думает, что это альтернативный способ оплаты. «Прежде, чем мы придем к ясному понимаю, сложно начинать этим заниматься», - объяснил Ряяк.

Желание торговать биткоином объясняется просто: если фирма торгует различными валютами, то почему бы не попробовать еще с одной?

«В настоящий момент мы, конечно же, не уверены, что инвестируем в биткоин», - сказал Ряяк. По его словам, пока что речь идет лишь о прощупывании почвы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения