SEB поддержит науку

24 января 2014, 16:30

SEB и Тартуский университет заключили договор о сотрудничестве с целью создания фонда Vega. Через новый фонд SEB Pank в течение трех лет вложит 150 000 евро в реализацию наукоемких решений.  

По словам руководителя лаборатории идей Тартуского университета Калева Каарна, многие обладающие хорошим потенциалом результаты научной работы студентов и ученых остаются «в ящике стола», так никогда и не дойдя до стадии создания работающих прототипов и не найдя применения в повседневной жизни, поскольку у исследовательских групп не хватает средств на завершение работ.
 
«В то же время эстонские предприятия зачастую черпают новые мысли и идеи за границей, хотя и у наших ученых есть задумки, которые предприниматели могли бы внедрить в повседневную жизнь. В течение семи последних лет в рамках программы «Охота за мозгами» (Ajujaht) SEB боролся за поднятие предпринимательского духа в Эстонии. Теперь, параллельно с этим, мы будем стремиться к тому, чтобы наше предпринимательство было наполнено достойным содержанием», - сказал председатель правления SEB Рихо Унт.

Vega поможет перенести идеи, которые разрабатываются в «Лаборатории идей» на практику. Поддержка будет оказана как находящимся на ранней стадии интересным задумкам, так и более зрелым проектам. Субсидию можно будет получить как на создание прототипов, развитие наукоемких услуг, так и на формирование новой команды, способной вывести результаты научной работы на рынок в форме бизнес-идеи.
 
В отличие от прочих подобных схем финансирования, фонд Vega открыт для проектов из любой сферы и не устанавливает ограничений в отношении бюджета проекта. Можно будет ходатайствовать о финансировании в категории как малых и крупных проектов, так и создания новых коллективов, причем совместно со студентами ТУ и учеными принять участие в конкурсе смогут также студенты и ученые из других высших учебных заведений. Состоящее из семи экспертов жюри будет оценивать ходатайства с точки зрения инновативности предложенного решения, компетентности команды и продуманности бизнес-идеи.
 
На поддержку студенческих проектов развития SEB выделит 108 000, а на создание новых команд - 42 000 евро.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:42 18 октября 2017
Тоомпарк: на рынке коммерческой недвижимости ожидается давление по ценам Предприниматели, работающие в сфере недвижимости, уже меньше, чем раньше ожидают роста цен на жильё, свидетельствует исследование Эстонского союза фирм недвижимости.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения