Анализ валютной пары EUR/USD на 27.01.2014.

27 января 2014, 14:26

На этой неделе нас ждет интересная новостная неделя.

В понедельник, 27 января, в 09.00 (GMT) уже вышло значение по настроению бизнес среды от немецкого института Ifo, которое оказалось лучше прогнозов аналитиков, правда, серьезного действия на котировки пары EUR/USD это пока не оказало; в 15.00 (GMT) выйдут данные по продажам новостроек в США. Во вторник, 28 января, продолжится заседание Конституционного суда Германии, время не уточнено; далее блок данных по Штатам - в 13.30 (GMT) - заказы на товары длительного пользования (базовое значение), в 15.00 (GMT) - потребительская уверенность от СB. В среду, 29 января последуют важные новости из США, в 19.00 (GMT) будет объявлена процентная ставка и FOMC выступит со своим заявлением. В четверг, 30 января, снова послеобеденный блок данных из Штатов, в 13.30 (GMT) - предварительный ВВП, а также заявки на пособие по безработице, в 15.00 (GMT) - продажи домов на вторичном рынке. В пятницу, 31 января, новостей категории "А" по Европе и США не ожидается.

На прошлой неделе, не смотря на достаточно вялый новостной фон, пара EUR/USD порадовала неожиданным ростом. На этой неделе выход новых фундаментальных данных также должен значительно сдвинуть котировки. Во вторник Обама выступит с пятым по счету докладом конгрессу о положении дел в стране. Безработица станет как всегда основной из тем его выступления. Президент США явно дает понять, что приоритет в его работе - это создание новых рабочих мест. Правда, не без доли критики от руспубликанцев.

В среду Бернанке в последний раз объявит о решениях, принятых на заседании Федрезерва. С февраля его сменит на посту Джанет Йеллен. Но повестка на ближайшие полгода уже известна: ФРС будет продолжать постепенно снижать покупки облигаций. В декабре прошлого года ФРС снизила объемы закупок с $85 млрд до $75 млрд. Мнения многих аналитиков сходятся - ФРС продолжит сворачивать QE3 по $10 млрд/мес. Количественное смягчение относится к нетрадиционным методам монетарной политики. И чем больше экономика приходит в себя, тем меньше она нуждается в каких-либо исключительных мерах.

По технической картине, рост пары EUR/USD по недельному периоду все еще ограничивает кластер из двух сопротивлений. По дневному периоду пара находится в некотором диапазоне между котировками 1.3900 - 1.3500. Торговля от обеих границ остается в силе до их явного пробития.

Профитной торговли!

Аналитика от Real Trade

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения