Сийг: совет EAS не политизирован

27 января 2014, 11:38

В адрес EAS прозвучало обвинение в том, что совет организации принимает политически ангажированные решения. По словам председателя организации Цинзии Сийг, это не так.

Убедиться в том, что обвинение не отвечает действительности, можно хотя бы взглянув на список членов совета, сказала Сийг журналисту Aripaev. «В совете 12 членов, он состоит из экспертов, предпринимателей, представителей различных областей. Безусловно, совет не принимает политических решений», - сказала Сийг.

По ее словам, в совет входит 3 члена партии IRL.

Совет EAS пришел в конце прошлой недели к решению, что нынешний руководитель организации Таави Лаур, отказавшийся от своего поста по личным причинам, продолжит деятельность на посту члена правления до тех пор, пока не будет найдена замена, однако не  дольше, чем до конца мая. Вопрос о возможной замене совет обсудит на этой неделе.

По словам Сийг, поиск связи между уходом прежних руководителей EAS и решением Лаури никак не обоснован, поскольку Лаури отказался от работы по личным причинам. Происходящее вокруг EAS, по мнению Сийг, является необоснованной истерией. На вопрос о том, может ли кто-либо эту истерию намеренно раздувать, Сийг ответить затруднилась.

Ранее газета Postimees писала, что одной из возможных причин ухода Лаура может быть и то, что совет не принял его видения относительно EAS. Причины ухода Лаура Сийг комментировать отказалась, объяснив это уважением к коллеге.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 11 сентября 2017
Миллионы женщин основали свой бизнес Недавний отчет GEM (Global Entrepreneurship Monitor) показывает, что в Эстонии увеличилась предпринимательская активность женщин.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения