Захват Минюста Украины: министр юстиции Елена Лукаш потребует введения режима ЧП

27 января 2014, 10:51

Министр юстиции Елена Лукаш собирается требовать введения на Украине режима чрезвычайного положения, если активисты евромайдана не освободят захваченное в воскресенье здание министерства.

Глава украинского Минюста Елена Лукаш пригрозила, что обратится в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой ввести на Украине режим чрезвычайного положения, передает dp.ru.

"Если здание Министерства юстиции не будет освобождено немедленно, я буду вынуждена требовать у своих коллег — членов Совета национальной безопасности и обороны — обсудить введение режима чрезвычайного положения в государстве", — заявила Лукаш.

Министр также обещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой прекратить переговоры с оппозицией. Елена Лукаш участвовала в переговорах, а чиновники возглавляемого ей министерства готовили к ним проекты законов об амнистии и поправки в Конституцию Украины.

Лукаш дала оппозиционерам полчаса на освобождение здания Минюста. Срок выполнения требований Лукаш уже истек и, по данным украинских СМИ, отступать демонстранты не собираются. Тем не менее они пообещали пускать сотрудников министерства на работу.

Министерство юстиции стало уже третьим зданием власти республики, захваченным протестующими. До этого под их контролем оказались Министерство энергетики и Министерство аграрной политики, которые к настоящему времени освобождены.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:34 23 ноября 2017
Датская деловая газета наняла бывшего министра финансов Экономическое издание Borsen, принадлежащее, как и "Деловые ведомости", шведскому концерну Bonnier, наняло бывшего министра финансов Дании Бьярна Коридона в качестве руководителя предприятия.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения