Парламент Украины отменил «законы 16 января»

28 января 2014, 17:14

Парламент Украины отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Это решение поддержал 361 парламентарий при необходимых 226 голосах на внеочередной сессии.

Накануне в администрации президента состоялся очередной многочасовой раунд переговоров. Представители оппозиции договорились с властями об отмене спорных законов, принятых Верховной радой 16 января и известных также как «законы о диктатуре», передает rbcdaily.ru.

16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В том числе принят закон о статусе судей и обеспечении безопасности граждан, о введении уголовной ответственности за надругательство над памятниками советским воинам-освободителям, закон об административной ответственности за нарушения во время проведения футбольных матчей, об уголовной ответственности за «экстремизм» в Интернете. Это вызвало новую волну недовольства среди населения Украины.

Именно принятие этих поправок подняло вторую волну «евромайдана». Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». Общий ущерб от протестов на «евромайдане» составляет 1,5 млн долл.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр финансов Тоомас Тынисте
16:30 23 июля 2018
Минфин не поддерживает законопроект Овийр о принудительном изъятии дивидендов Министр финансов Тоомас Тынисте не поддерживает предложенный депутатом Рийгикогу, социал-демократом Лийзой Овийр о принудительном изъятии дивидендов и, по оценке Министерства финансов, вопросами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения