Премьер-министр Украины подал в отставку

28 января 2014, 10:46

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. "Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину", - заявил премьер.

По словам Азарова, правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

"С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины", - подчеркнул Азаров. По его словам, он делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство.

Он подчеркнул, что сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. "Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение", - добавил Азаров.

Украинский парламент собрался на внеочередную сессию для обсуждения политического кризиса в стране и принятия решений по его преодолению.

Ранее была достигнута договоренность о том, что Рада рассмотрит постановления о недоверии правительству Николая Азарова, об амнистии участников акций протеста, о возврате к Конституции 2004 года, которая ограничивает права президента в пользу парламента, о переформатировании Избиркома, а также об отмене или существенных изменениях "антидемократических" законов от 16 января.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
?Сегодня начнутся первые выплаты переплаченного подоходного налога
08:00 22 февраля 2018
Сегодня начнутся первые выплаты переплаченного подоходного налога Налогово-таможенный департамент принял 30 000 решений о возвращении переплаченного подоходного налога на сумму 8,1 млн евро. Первые выплаты переплаченного подоходного налога будут переведены на счета...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения