Директор союза судовладельцев: товары подорожают

30 января 2014, 16:41

С1 января 2015 года вступает в силу в силу новые требования ЕС, согласно которым содержание серы в морском топливе должно ощутимо снизиться. Согласно текущим требованиям, морское топливо должно содержать не более 1% серы по массе, а в 2015 году этот показатель уменьшится до 0,1%.

Для пассажиров это означает, что стоимость билета Таллинн-Хельсинки , начиная с 1 января 2015 года поднимется до 40 евро (сейчас билет стоит около 30 евро).

По мнению директора Эстонского союза судовладельцев Энна Креэма, опасаться стоит не столько повышения цен на билеты, сколько подорожания грузовых товаров, сообщает rus.err.ee.

«Вы сейчас говорите о стоимости билетов на суда, Это еще не ничего. Если учесть, что 90% мировой торговли проходит через морские пути, то подорожают и товары, и мы это тоже почувствуем в магазинах. Сейчас будущее кажется довольно мрачным», - директор Эстонского союза судовладельцев Энн Креэм Креэм в эфире радиопередачи «Uudis+» на Vikerraadio.

По словам Креэма, для выполнения требования есть три возможности — перестроить корабль так, чтобы он мог ходить на жидком газе, использовать новое очистительные установки или переходить на более дорогое топливо. Именно последний вариант, по мнению Креэма, оказывается наиболее дешевым.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель Liviko Янек Калви
08:37 19 сентября 2017
Время приспосабливаться к новой налоговой системе В начале следующего года Латвия перейдет на многоуровневый подоходный налог, что окажет влияние и на эстонский бизнес. В Эстонии тоже грядут изменения.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения