Кальювеэ о стратегии: что-то неладно!

30 января 2014, 14:57

По мнению члена экономической комиссии Рийгикогу Лембита Кальювеэ, недостатком новой транспортной стратегии на 2014-2020 годы является то, что в ней практически не учтены возможности, которые эстонскому транзиту дает железнодорожное соединение с Россией.

"Одним из больших недостатков программы я считаю практическое неиспользование транзитной части железной дороги со стороны России. За последние шесть лет торговые перевозки на Эстонской железной дороге снизились с 40 миллионов тонн в год примерно  до 20 миллионов тонн", - сказал Кальювеэ.

По мнению Кальювеэ, объяснять уменьшение транзита с Россией лишь активизацией порта Усть-Луга нельзя.  "На мой вопрос, почему мы не предпринимаем никаких существенных шагов, чтобы улучшить ситуацию, министры, которых это касается, отвечают, что весь транзит забирает порт Усть-Луга. Их ответы несомненно носят поверхностный и во многом необоснованный характер. Поскольку за это же время транзит грузов на железных дорогах Латвии, Литвы, Финляндии за последние годы увеличился", - сообщил депутат.

" Эстония находится в центре восточно-западного транзита и из года в год теряет свою долю на рынке, в то время когда у ее соседей она только возрастает. Что-то неладно здесь в нашем государстве!", - сказал Кальювеэ.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:11 03 октября 2017
Nordecon проиграл арбитраж Nordecon проиграл спор с биржей по поводу того, должен ли строительный концерн делать биржевое сообщение о том, что он подал судебный иск против Департамента шоссейных дорог.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения