У королевы Великобритании остался последний миллион

30 января 2014, 16:15

Трудные времена настали для всех, даже для британской королевы Елизаветы II — у нее на банковском счете остался последний миллион фунтов стерлингов. 

Для британской королевы Елизаветы II тоже настали трудные времена. На ее банковском счете остался последний миллион фунтов стерлингов, пишет dp.ru со ссылкой на La Repubblica.

Уже почти 40% королевских дворцов находятся в ненадлежащем состоянии, им нужен срочный ремонт. На реставрацию Букингемского дворца, например, уйдет 50 млн фунтов ($83 млн). Из-за старых бойлеров счета за отопление становятся огромными.

Cпециальная комиссия Палаты общин первой забила тревогу. Она обвинила советников Елизаветы в растратах и плохом управлении, а также попросила правительство вмешаться и навести порядок в финансах королевской семьи.

Самой королеве комиссия посоветовала чаще открывать дворец для публики, сдавать свои дворцы в аренду для частных мероприятий и сократить штат прислуги. Конечно, у королевы Великобритании остался последний миллион, но это не значит, что у нее больше нет денег. Помимо счета в банке, у Елизаветы есть частное состояние, которое оценивается в 250 млн фунтов ($415 млн).

Ситуация принимает серьезный оборот еще и потому, что она совпала с тем временем, когда государство старается сократить расходы во всех возможных областях. Конечно, Елизавета не транжира, наоборот, она известна своей чрезвычайной экономией. Она и ее муж много лет носят одну одежду, а ее горничная получает всего 14 тыс. фунтов ($23 тыс.) в год — не королевский подарок. Но если так будет продолжаться и дальше, то ее преемник принц Чарльз будет вынужден ездить на велосипеде.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения