Судно Tallink отправилось на строительство в Канаду вместе с командой

31 января 2014, 16:00

Паром Tallinnk Silja Festival в понедельник отправился в Канаду на строительство алюминиевого завода в городе Китимат в провинции Британская Колумбия. Вместе с судном в Канаду отправились и работники фирмы.

Судно Tallink будет служить жильем для строителей, занятых в Китимате на работах по модернизации алюминиевого завода Rio Tinto Alcan. Инвестиции, вложенные в проект, достигают 3,3 млрд долларов (2,4 млрд евро), строительство будет завершено в 2014 году

По словам руководителя по инвесторским отношениям Tallink Харри Ханшмидта, судно зафрахтовано на год вместе с технической командой, которая будет заботиться о его состоянии. «Остальная команда предоставлена фрахтовщиком», - пояснил Ханшмидт.

Как сообщила компания Rio Tinto Alcan, судно Silja Festival достигнет восточного побережья Канады в конце февраля. На протяжении девяти месяцев судно будет служить «отелем» для строителей в малонаселенном регионе Китимата.

Строителей будет обслуживать команда, состоящая из примерно 110 человек, и в дополнение к 500 спальным местам в распоряжении рабочих будет кухня, места питания и услуги салонов. Судно будет носить название „Delta Spirit Lodge“ – в честь парома „Delta King“, который 60 лет назад служил в том же месте кровом для рабочих, строящий первый алюминиевый завод.

Если судить по иностранным СМИ, то маклер US Shipbrokers, занимающийся судном Silja Festival, может впоследствии продать его. Tallink эту тему комментировать отказался, передает Aripaev.

Silja Festival - паром, принадлежащий компании Tallink, который в июне 2013 года был снят с линии Рига-Стокгольм. Корабль был построен в 1986 году на финском заводе  Wartsila. Длина судна 168 метров, оно вмещает 1886 пассажиров и оснащено 588 каютами.

Оценочная стоимость Silja Festival может составлять пару десятков миллионов евро, пишет Aripaev.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения