Uhtne Eesti: партия или одно название?

31 января 2014, 14:33

Депутат Европарламента Кристийна Оюланд вчера вечером вместе с 20 политиками учредила новую либеральную партию  "Uhtne Eesti" («Единая Эстония»).

Партия открыта для приема новых людей до тех пор, пока не наберется 1000 членов, сообщает rus.err.ee.

Однако свежеиспеченная политическая сила уже на второй день своего существования столкнулась с обвинениями в воровстве – название партии соответсвует называнию художественного проекта, который был проведен в 2010 году театром NO99. Проект Uhtne Eesti как раз-таки имитировал создание новой партии.

«Несколько лет назад мы попытались создать самую глупую и популистскую партию в Эстонии. И, смотрите, через пару лет это удалось», - сказал руководитель театрального проекта Uhtne Eesti Тийт Оясоо порталу Delfi, обвинив Оюланд в воровстве.

Оясоо подтвердил, что словосочетание Uhtne Eesti является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей целевому учреждению, администрирующему театр NO99. Театр не хочет, чтобы новая партия использовала это название и в настоящий момент консультируется с юристом по поводу того, как не позволить Оюланд это сделать.

По словам Оюланд, выбор названия партии объясняется тем, что именно постановка театра NO99 «Пленум Единой Эстонии» впервые обратила внимание общественности те сферы жизни государства, которые требуют изменений, передает ERR.

Более того, Оюланд считает, что именно такое название лучше всего отражает чаяния новой партии. «Чем больше мы с единомышленниками смотрели на ассоциации, возникающие в связи с этим называнием, тем яснее становилась, что лучшего имени для партии, несущей наши принципы, найти нельзя», - передает Delfi слова Оюланд.

Кристийна Оюланд сказала, что новая партия будет ориентироваться на людей. Оюланд надеется, что с помощью новой партии решения, впоследствии обсуждаемые в Рийгикогу, будут исходить от людей, а не от узкой группы лиц.

По словам бывшей реформистки, новая партия поддерживает либеральные принципы, экономику свободного рынка и свободную торговлю. Одним из принципов партии является поддержка предприимчивых людей, передает Delfi. В интервью ERR, посвященном основанию новой партии, Оюланд также говорила о несовершенстве нынешней финансовой и налоговой политики. «К сожалению, к сегодняшнему дню Эстония находится на втором месте в ЕС после Италии по налоговой нагрузке на предпринимателя», - сказала Оюланд.

На учредительном собрании был избран временный совет новой партии, в который из бывших членов партии Реформ вошли Андрус Соопалу, Индрек Вимберг, Пирет Хальенд, Анила Кейвабу, Эвелин Данилов. Маарика Паулман, Яне Снайт, Андрей Шаршов, Арнольд Персидский и сама Кристина Оюланд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения