Скоро будет не хватать и простых работников

03 февраля 2014, 10:15

Если прежде в Эстонии говорили, в основном, о нехватке специалистов и необходимости привозить их из-за границы, то в настоящее время ситуация становится критичной и с более дешевой рабочей силой, на что начало обращать внимание и Министерство экономики.

«Сейчас мы говорим о квалифицированных работниках, но должны начать думать о том, откуда мы будем получать простую рабочую силу. Здесь на самом деле и заключается львиная доля спроса на рабочую силу», - сказал вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас.

Сейчас, по словам Кунингаса, действительно существует нехватка сотрудников на должности, требующие высокой квалификации и специальных навыков. Однако больше всего не хватает уборщиков, продавцов, строителей, подсобных рабочих. Среди тех, кто отправится на пенсию в ближайшее время, больше всего представителей именно таких профессий, и поэтому существует необходимость в новых рабочих руках.

Согласно прогнозу, начиная с 2016 года тех, кто покинет рынок труда Эстонии будет уже больше чем тех, кто на него прийдет, и конца этой тенденции не видно, пишет портал E24.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения