Скоро будет не хватать и простых работников

03 февраля 2014, 10:15

Если прежде в Эстонии говорили, в основном, о нехватке специалистов и необходимости привозить их из-за границы, то в настоящее время ситуация становится критичной и с более дешевой рабочей силой, на что начало обращать внимание и Министерство экономики.

«Сейчас мы говорим о квалифицированных работниках, но должны начать думать о том, откуда мы будем получать простую рабочую силу. Здесь на самом деле и заключается львиная доля спроса на рабочую силу», - сказал вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас.

Сейчас, по словам Кунингаса, действительно существует нехватка сотрудников на должности, требующие высокой квалификации и специальных навыков. Однако больше всего не хватает уборщиков, продавцов, строителей, подсобных рабочих. Среди тех, кто отправится на пенсию в ближайшее время, больше всего представителей именно таких профессий, и поэтому существует необходимость в новых рабочих руках.

Согласно прогнозу, начиная с 2016 года тех, кто покинет рынок труда Эстонии будет уже больше чем тех, кто на него прийдет, и конца этой тенденции не видно, пишет портал E24.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения