Размер взятки – пара десятков тысяч евро

04 февраля 2014, 14:17

Двух руководителей Eesti Energia Tehnoloogiatoostus подозревают в получении взятки за то, что они помогли третьему лицу выиграть конкурс госпоставки. О какой именно госпоставке идет речь, прокуратура пока не уточняет, однако известно, что конкурс был связан с заказом устройств.

«Они приняли взятку в связи с госпоставками Eesti Energia Tehnoloogiatoostuse (EETT), которые касаются заказов определенных устройств», - сказал ERR ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Маргус Гросс.

Гросс не сообщил, были ли эти поставки связаны с двумя крупными проектами Eesti Energia – заводом по производству сланцевого масла Enefit и электростанцией Алевере. По словам прокурора, расследование только началось, и подробности касаемо госпоставок пока не подлежат обнародованию.

Он уточнил, что сумма взятки составила пару десятков тысяч евро, передает ERR.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 31 января, сотрудники Полиции безопасности (КаПо) задержали в Йыхви двух руководителей госкомпании Eesti Energia Tehnoloogaitoostuse, подозреваемых во взяточничестве. Вчера стало известно, что подозреваемые – директор по производству Аго Якобсон и руководитель производственного подразделения госкомпании Алексей Андреев – уволены из компании.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения