Профессор: система позволяет обогащаться несправедливо

05 февраля 2014, 10:48

На протяжении последних лет банки не платят государству ни цента со своих сверхприбылей. ДВ поинтересовались у экспертов - хорошо это или плохо, что банки в Эстонии не выплачивают дивиденды?

Профессор Евроакадемии Леонид Карабешкин считает, что действующая система налогообложения способствуют несправедливому обогащению. «То, что банки стабильны, – это хорошо. Но объём прибыли, который банки получили за год, очень внушителен. Совершенно непонятно, почему эти средства не могут облагаться налогом, а фактически выводятся за границу. То есть существующая система позволяет обогащаться несправедливо“, - сказал Карабешкин ДВ.

Проблема вывода средств за границу кажется основной и экономисту Петру Верницкому. «Это личное дело и решение акционеров банков - выплачивать дивиденды или нет. Это частные юридические лица», - ответил эксперт на вопрос ДВ. «Вопрос в другом: куда идёт нераспределённая прибыль. Если она идёт материнским банкам, это плохо, т.к. это деньги, которые должны оседать в Эстонии», - прокомментировал эксперт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 06 сентября 2017
Азербайджанский ландромат: 2,5 миллиарда пролетело через Эстонию За два с половиной года через открытые в эстонском Danske счета прошло 2,9 миллиарда долларов (2,5 миллиарда евро) мутных денег, связанных с азербайджанским диктатором.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения