Покупательная способность на рынке недвижимости Эстонии снижается

06 февраля 2014, 09:49

Быстрый рост цен существенно понизил покупательную способность населения в сфере недвижимости, в то же время потребители настроены оптимистично в отношении будущего.

При существовавших в 2009 году условиях получения кредита и средней на тот период для данного региона заработной плате жители Таллинна и Тарту могли приобрести жилплощадь, максимальный размер которой в среднем превышал 80 квадратных метров. На сегодняшний день этот гипотетический максимум в Таллинне понизился до 59 кв метров и в Тарту — до 62 кв метров, передает rus.err.ee со ссылкой на Delfi.

В то же время население Эстонии весьма оптимистично смотрит в будущее — по данным Эстонского института конъюнктуры в январе индикатор уверенности составлял –3, что на два пункта выше, чем в прошлом месяце и на шесть пунктов превышает долгосрочный средний показатель (–9). За один месяц улучшились ожидания населения относительно будущего своей семьи и экономической ситуации государства.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения