Каким будет Ulemiste City через 10 лет?

11 февраля 2014, 17:19

Согласно представленному сегодня архитектурному проекту городка Ulemiste City, к 2025 году в этом районе появится более 200 000 кв. м офисных площадей, полноценная жилая зона, а также общественные учреждения.

Строительство нового городка планируют начать во втором квартале этого года. Уже построено 70 000 кв. м офисных площадей. 125 000 кв. м займут квартиры, а 125 800 кв. м будет отведено под парковку. Проект предполагает и наличие нескольких общественных зданий, таких как спортивный комплекс, культурный центр, кино, заведения общепита, медицинские учреждения. В строящемся районе уже есть школы и детский сад.

«В течение следующих десяти лет в Ulemiste City будет возведен полноценный современный городской район», - сказал один из девелоперов проекта, председатель правления Technopolis Ulemiste AS Герт Йостов. «Кроме новых офисных зданий мы видим здесь в будущем привлекательное место для того, чтобы жить, общаться и проводить свободное время, которое круглосуточно бы привлекало в городок людей и вдохновляло бы на создание новых бизнес-моделей.

В Ulemiste City смогут работать ориентировочно 15 000 человек. Жилая зона рассчитана примерно на 5000 человек.

Так, в Ulemiste City будет создана зеленая зона, свободная от машин, а парковки будут располагаться на границах городка, или же под землей. Это часть т.н. «концепции умного города», которую собираются воплотить в Ulemise City.


 
Главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд считает, что у Ulemiste City есть потенциал стать важным центром притяжения, поскольку недалеко находится аэропорт, планируется продлить трамвайное сообщение с центром города и портом, в окрестностях городка также предполагается строительство железнодорожного терминала.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения