Установлен автор письма фонду ВЭБ

11 февраля 2014, 14:31

По словам председателя парламентской комиссии по расследованию дела фонда ВЭБ Райнера Вакра, экспертиза выявила автора письма с ложными данными. Имя этого человека комиссия опубликует в среду, сообщает Postimees.

«Нам известно имя составителя письма, но в настоящий момент речь идет о документе для внутреннего пользования. Как председатель комиссии я видел этот документ, однако, поскольку члены комиссии еще нет, и было бы некрасиво и неэтично, если они узнают об этом из СМИ», - сказал Вакра.

«Предварительно можно сказать, что мы имеем дело с очень интересной информацией», - сказал Вакра. «Более подробный обзор относительно этого письма нам дадут в среду около 11 часов соответствующие чиновники, после встречи комиссии мы опубликуем эту информацию», - добавил он.

По словам Вакра, в собрании примет участие и Март Сырг, ранее занимавший пост члена совета Банка Эстонии. «На повестке дня у нас помимо того, что связанно с письмом, также встреча с Сыргом», - сообщил Вакра.

В декабре комиссия по расследованию дела фонда ВЭБ обратилась в Эстонский институт судебной экспертизы, чтобы выяснить, кто в действительности стоял за созданием скандального документа, который в начале 90-х годов Банк Эстонии передал российскому фонду ВЭБ.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
главный директор Торгово-Промышленной палаты Майт Палтс
08:00 22 июня 2018
Акцизная политика способствует приграничной торговле и росту теневой экономики Круглый стол акцизной политики и тайного рынка вывел, что недавнее резкое поднятие акцизов и распространение приграничной торговли создало благоприятную почву для роста теневой экономики.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения