Херкель: сделка Калласа и Ансипа напоминает о Путине и Медведеве

12 февраля 2014, 13:52

Возвращение Калласа - до мозга костей политический ход, который показывает, насколько прокисла партийная политика в Эстонии, пишет спикер Свободной партии «За лучшую Эстонию» Андрес Херкель.

Всё портит то, как представляется возможное возвращение Калласа. Это до мозга костей политический ход. Каллас сказал, что он бы пришёл, и Ансип поприветствовал. Да ещё дают понять, что Ансип унаследует мантию Калласа в Европейской комиссии. Простите, но мне это напоминает торжественную смену ролей «Путин-Медведев» в Москве несколько лет назад.

Я не сравниваю Ансипа с Путиным или Калласа с Медведевым. Схожесть не в персонах, а в постановочности и явном управлении сверху вниз, что показывает, насколько прокисла партийная политика в Эстонии. Более убедительным было бы, если бы Калласа поддержали самые прогрессивные члены Партии реформ, которые осмелились бы высказать критику в отношении ошибок, допущенных в управлении партией.

Из-за подобного способа подачи перемен мне сложно поверить в способность Калласа очистить авгиевы конюшни одной из самых закоснелых партий. Срежиссированное в стиле «Путин-Медведев» соглашение не оставляет для внутрипартийной демократии каких-либо значительных возможностей.

Поскольку некоторые фатальные для эстонской демократии шаги были сделаны именно тогда, когда Сийм Каллас возглавлял Партию реформ, важную роль играет его сегодняшняя оценка происходившего. Стоит вспомнить провалившуюся попытку Партии реформ провести в 2011 году административную реформу, попытку 2002 года запретить местные избирательные союзы, а также принятое в 2003 году решение значительно увеличить финансирование партий.

Во многом тупик, в котором мы сейчас находимся, был заложен именно в эти годы правления Калласа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения