Урве Пало: хочу увидеть адекватные бизнес-планы

12 февраля 2014, 17:00

Зампредседатель экономической комиссии Рийгикогу Урве Пало готова назвать Rail Baltica политическим проектом, поскольку, несмотря на возможные коммерческие выгоды, адекватного бизнес-плана и удовлетворительного анализа окупаемости у проекта нет.

«Сегодня Rail Baltica, скорее, политический проект, хотя у него есть и сильная экономическая сторона. Я не против Rail Baltica, но я хочу увидеть адекватные бизнес-планы. Такой подход, как «быстро закончим проект, а после посмотрим, во что это позже встанет налогоплательщику», я не могу поддержать», - ответила Пало на вопрос ДВ о том, является ли по ее мнению Rail Baltica, скорее, политическим или экономическим проектом.

«Считаю проект политическим прежде всего потому, что хотя нормальная оценка воздействия на окружающую среду не сделана, и анализ окупаемости неадекватен, правящая партия не ломает над этим голову», - сообщила Пало. Политик считает, что перед выборами в Европейский парламент этот проект – хорошая тема для высказываний Сийма Калласа.

Пало привела один из примероа несовершенства проведенного анализа окупаемости: «В 2020 году, согласно анализу окупаемости AECOM, на поезде из Таллинна в Пярну должны ежедневно ездить 3015 человек. Сегодня на автобусах и автомобилях ежедневно из Таллинна в Пярну ездят около 2000 человек. Даже если половина из них, что уже явно слишком оптимистичная оценка, будет ездить поездом, нужно будет найти еще 2000 человек», - сказала Пало. «Мне непонятно, откуда через 6 лет эти люди возьмутся, и что они будут делать в Пярну?» - заключила она

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения