Урве Пало: хочу увидеть адекватные бизнес-планы

12 февраля 2014, 17:00

Зампредседатель экономической комиссии Рийгикогу Урве Пало готова назвать Rail Baltica политическим проектом, поскольку, несмотря на возможные коммерческие выгоды, адекватного бизнес-плана и удовлетворительного анализа окупаемости у проекта нет.

«Сегодня Rail Baltica, скорее, политический проект, хотя у него есть и сильная экономическая сторона. Я не против Rail Baltica, но я хочу увидеть адекватные бизнес-планы. Такой подход, как «быстро закончим проект, а после посмотрим, во что это позже встанет налогоплательщику», я не могу поддержать», - ответила Пало на вопрос ДВ о том, является ли по ее мнению Rail Baltica, скорее, политическим или экономическим проектом.

«Считаю проект политическим прежде всего потому, что хотя нормальная оценка воздействия на окружающую среду не сделана, и анализ окупаемости неадекватен, правящая партия не ломает над этим голову», - сообщила Пало. Политик считает, что перед выборами в Европейский парламент этот проект – хорошая тема для высказываний Сийма Калласа.

Пало привела один из примероа несовершенства проведенного анализа окупаемости: «В 2020 году, согласно анализу окупаемости AECOM, на поезде из Таллинна в Пярну должны ежедневно ездить 3015 человек. Сегодня на автобусах и автомобилях ежедневно из Таллинна в Пярну ездят около 2000 человек. Даже если половина из них, что уже явно слишком оптимистичная оценка, будет ездить поездом, нужно будет найти еще 2000 человек», - сказала Пало. «Мне непонятно, откуда через 6 лет эти люди возьмутся, и что они будут делать в Пярну?» - заключила она

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:41 24 ноября 2017
Глава Liviko: правительство нужно похвалить "Это же Рыйвас принёс нам долгосрочный рост акцизов".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения