Государство годами неверно облагало наследство налогом

13 февраля 2014, 10:19

На протяжение последних 20 лет НТД исходил из принципа, что наследуемое имущество считается приобретённым по нулевой стоимости, и при его дальнейшей продаже необходимо в полном объёме заплатить подоходный налог. Вчерашнее решение суда признало эту логику противоречащей закону.

В 2011 году НТД предоставил требование об уплате подоходного налога в размере 7845,03 Аделе Тонто, которая не отметила в декларации о налогах и не уплатила подоходный налог с продажи квартиры, которую получила в наследство, пишет E24.

Согласно решению Государственного суда, женщина не обязана выполнять требование НТД, поскольку, исходя из принципа о равном обращении, наследователя нужно облагать налогом точно таким же образом, каким облагался бы наследодатель, если бы квартира была отчуждена при его жизни.

Согласно Закону о наследовании, от наследодателя к наследователю переходят все права и обязанности, что означает, что ему переходит также право уменьшить прибыль, полученную от отчуждения имущества, на размер стоимости приобретения того же имущества.

По первоначальной оценке НДТ, в Эстонии насчитывается около тысячи человек, которых может касаться решение госсуда.

До 31 марта можно изменить декларации о доходах, представленные в 2010 году и позже, к которым нужно приложить документацию, подтверждающую стоимость приобретения квартиры, полученной в наследство. Также необходимо подтвердить и то, что стоимость приобретения не была учтена при какой-либо продаже, произошедшей ранее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения