28 млн от арабского инвестора для Pro Kapital

13 февраля 2014, 16:02

Дочерняя фирма Pro Kapital, предприятие Tallinna Moekombinaat AB может получить от зарегистрированного в ОАЭ инвестора Summer Solstice Limited 28 миллионов евро. Деньги могут пойти на развитие недвижимости по адресу Peterburi tee 2 в Таллинне, где планируется построить торговый центр.

Биржевое предприятие сообщило, что предлагает фирме Summer Solstice Limited до 18,3 миллионов акций Tallinna Moekombinaat AB по минимальной цене 1,53 евро за штуку.

Если инвестор подпишется на все акции, то получит 47,63% проекта по развитию недвижимости, и доля Pro Kapital в дочернем предприятии снизится до 50,27%

«Если Tallinna Moekombinaat эмитирует все новые акции, это позволит, вместе с планируемым банковским финансированием, начать строительство нового торгового центра и довести его до конца, что в будущем, предположительно, окажет позитивное влияние на доходы и прибыль Pro Kapital», - отметило биржевое предприятие.

Эмиссию должно одобрить собрание акционеров Pro Kapital. Внеочередное собрание состоится 14 марта.

В конце сентября 2013 года недвижимость по адресу Peterburi tee 2 оценили в 24,3 млн евро, что превышает балансовую ценность инвестиции (11,5 млн евро) более, чем в два раза.

До сих пор развитие Pro Kapital затягивала с развитием недвижимости. Сперва строительство торгового цента хотели начать в 2012, а завершить - в 2014 году.

На прошлой неделе компания по развитию недвижимости E.L.L Kinnisvara сообщила, что прерывает строительство торгового центра Panorama City на границе районов Кесклинн и Ласнамяэ, поскольку не нашлось достаточного количества арендаторов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Что делать с партией
17:23 27 сентября 2017
Инвестор Тоомас: меня терзают смутные сомнения У Apple iPhone, у меня - акции технологических компаний, с которыми нужно что-то делать.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения