Сависаар: Каллас ближе к центристам и лучше подходит русским

13 февраля 2014, 13:32

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар считает, что вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас близок к центристам и больше подходит русским. А вот членов партии IRL Каллас, по мнению Сависаара, злит.

По мнению Эдгара Сависаара, новость о том, что Каллас собирается вернуться в эстонскую политику, можно трактовать по-разному. «Не знаю, станет ли Каллас сразу руководителем партии? Еще недавно партия Реформ говорила о нем как о кандидате на выборах в европарламент», - написал Сависаар.

«Порядок в списке для партии Реформ важен, поскольку, предположительно, они получат лишь одно место в Европарламенте. Также и для Калласа немыслимо баллотироваться и не быть выбранным», - считает глава центристов.

«Сделка между Ансипом и Калласом может сораваться из-за того, что Ансип получит место в комиссии, а Каллас не станет премьер-министром. Реформисты разведут руками и посетуют, например, что коалиционный партнер IRL согласен только на Паэта»

Сависаар считает, что кандидатура Калласа малосимпатична IRL. «Среднее звено IRL при упоминании Калласа выходит из себя», - написал он.

Глава центристов задался вопросом, кто является сторонником, а кто противником Калласа? По его мнению, противники Калласа – это те, кому он не подходит как будущий кандидат в президенты. Сависаар считает, что IRL и социал-демократы используют против Калласа напоминание о деле ВЭБ-фонда и 10-миллионной афере.

Также противниками Калласа являются те, кому не подходит договор о границе в Россией. «Но они не переваривают и Паэта, таким образом, разницы нет», - пишет Сависаар.

Сависаар сообщил, что для Центристской партии важно, что Каллас научился чему-то и в Европе. «Он работал там, где действует ступенчатый подоходный налог. Это больше, чем либерализм «по учебнику». Конечно, он теперь ближе по своим взглядам к Центристской партии.»

Политик также отметил, что и для русских Каллас тоже более нейтрален и приемлем, чем его предшественник, и если нужно улучшить отношения с Россией, то Каллас больше подходит в качестве премьер-министра, чем Ансип.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:30 19 июля 2018
Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп ждет второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы закрепить успех, достигнутый на саммите в Хельсинки 16 июля. Об этом Трамп написал в своем...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения