Автомобили в лизинг покупают мужчины старше 45 лет

14 февраля 2014, 13:46

В Эстонии автомобили в лизинг покупают в основном мужчины старше 45 лет, чей доход находится в пределах от 500 до 1500 евро в месяц, выявил анализ данных лизинга, проведённый Swedbank в странах Балтии. В Эстонии обладатель лизингового договора отличается от своих коллег в Латвии и Литве, как по возрасту, так и по доходам.

В Эстонии в прошлом году 45-летние составили более трети всех оформивших лизинг на автомобиль. „Возраст оформивших лизинг в Эстонии несколько выше, чем в Латвии и в Литве“, – отметил руководитель отдела лизинга для частных клиентов Swedbank Тармо Улла. „В Литве новые автомобили приобретают обычно люди старше 35 лет, а подержанные – в возрасте 26-40 лет. В Латвии по сравнению с Эстонией среди оформляющих лизинг автомобилей больше 26-35-летних“.
 
На рынках стран Балтии разница возрастного состава выражается, по словам Улла, также в том, что в Эстонии и в Латвии среди покупателей автомобилей в лизинг есть люди младше 26 лет, тогда как в Литве в этой возрастной группе таковых почти нет.

В Эстонии в прошлом году среди купивших автомобили в лизинг преобладали мужчины (70% покупателей). „В то же время из анализа следует, что по сравнению с другими странами Балтии в Эстонии новых автомобилей женщины купили больше (35%)“, – отметил Улла.
 
Разница по странам отмечена и в доходах людей, взявших в лизинг новые автомобили. „Если в Эстонии доход более чем у половины тех, кто купили автомобиль в лизинг, составлял 500-1500 евро, то в Латвии и Литве доход у таких клиентов в большинстве случаев был выше“, – сказал Улла. /

В то же время анализ показывает, что и в Эстонии среди оформляющих автомобиль в лизинг растёт доля людей с более высокими доходами.
 
По словам Тармо Улла, класс автомобилей, которым отдают предпочтение клиенты, также зависит от доходов. „В прошлом году в каждой из стран Балтии возросла доля более дорогих автомобилей, оформляемых в лизинг. В Литве покупка в лизинг внедорожников и спортивных автомобилей увеличилась наполовину, в Латвии более чем на одну пятую, а в Эстонии немногим более чем на десять процентов“, – сказал он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:15 24 мая 2018
Рюйтельмаа: в Таллинне нужно создать 2-х уровневые дороги Для того, чтобы убрать пробки, нужно строить двухуровневые дороги, считает глава отдела по организации движения Таллиннского департамента трапспорта Талво Рюйтельмаа.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения