Глава EAS на Конгрессе газелей: дело не в деньгах, а в услугах

19 февраля 2014, 11:56

Глава EAS Таави Лаур развеял сегодня распространенное представление о EAS как об организации, которая занимается лишь тем, что раздает деньги.

 «Часто дело не в доступности капитала, а в амбициозности», - сказал Лаур. «EAS создан прежде всего для того, чтобы создавать услуги, а это намного больше, чем денежная поддержка.

По словам Лаура, EAS по направлению к тому, что услуги фонда будут настолько качеcтвенными, что клиенты будут готовы платить за консультации.
По мнению Лаура, знания и контакты, получаемые с помощью EAS даже ценнее, чем стартовая поддержка в 5000 евро.

Лаур подчеркнул, что для фонда очень важно помочь фирмам-газелям пробиться на международные рынки. Больше всего EAS ставит на растущие предприятия, куда входят и газели. «Предприятия из Эстонии успешно выходят на рынки Финляндии и Латвии, а для дальнейших действий часто возникают препятствия», - сказал он.

В будущем EAS планирует расширить штат своих представителей и советников по экспорту в других странах. Нынешние советники предлагают консультации за 500 евро, в рамках которых находят контакты клиентов, дают советы и договариваются о времени первой встречи. По словам Лаура, очередь на такие консультации занята до июня.

Газелям фонд предлагает следующие услуги: финансирование роста, финансирование сотрудника по развитию, диагностика и проект по улучшению производства, дизайн-менеджмент, поддержка по плану развития. Последняя услуга появилась в этом году -  предприятие проходит диагностику, в течение которой определяется, в какой фазе оно сейчас находится. Это пилотный проект, в ходе которого EAS улучшает и собственную компетентность.

Лаур советует быстрорастущим предприятиям присоединяться к кластерам, центрам по развитию технологий, центрам компетенции. «Там вы напрямую не получите денег, но создатите для себя возможности», - заметил он.

У EAS 40 крупных клиентов, 1100 ключевых клиентов и 2600 растущих клиентов. В Эстонии 137 000 коммерческих предприятий, в том числе и FIE.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения