Глава EAS на Конгрессе газелей: дело не в деньгах, а в услугах

19 февраля 2014, 11:56

Глава EAS Таави Лаур развеял сегодня распространенное представление о EAS как об организации, которая занимается лишь тем, что раздает деньги.

 «Часто дело не в доступности капитала, а в амбициозности», - сказал Лаур. «EAS создан прежде всего для того, чтобы создавать услуги, а это намного больше, чем денежная поддержка.

По словам Лаура, EAS по направлению к тому, что услуги фонда будут настолько качеcтвенными, что клиенты будут готовы платить за консультации.
По мнению Лаура, знания и контакты, получаемые с помощью EAS даже ценнее, чем стартовая поддержка в 5000 евро.

Лаур подчеркнул, что для фонда очень важно помочь фирмам-газелям пробиться на международные рынки. Больше всего EAS ставит на растущие предприятия, куда входят и газели. «Предприятия из Эстонии успешно выходят на рынки Финляндии и Латвии, а для дальнейших действий часто возникают препятствия», - сказал он.

В будущем EAS планирует расширить штат своих представителей и советников по экспорту в других странах. Нынешние советники предлагают консультации за 500 евро, в рамках которых находят контакты клиентов, дают советы и договариваются о времени первой встречи. По словам Лаура, очередь на такие консультации занята до июня.

Газелям фонд предлагает следующие услуги: финансирование роста, финансирование сотрудника по развитию, диагностика и проект по улучшению производства, дизайн-менеджмент, поддержка по плану развития. Последняя услуга появилась в этом году -  предприятие проходит диагностику, в течение которой определяется, в какой фазе оно сейчас находится. Это пилотный проект, в ходе которого EAS улучшает и собственную компетентность.

Лаур советует быстрорастущим предприятиям присоединяться к кластерам, центрам по развитию технологий, центрам компетенции. «Там вы напрямую не получите денег, но создатите для себя возможности», - заметил он.

У EAS 40 крупных клиентов, 1100 ключевых клиентов и 2600 растущих клиентов. В Эстонии 137 000 коммерческих предприятий, в том числе и FIE.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения