На фирму Леэдо EAS не скупится

19 февраля 2014, 10:41

Решение правления EAS выделить фирме Вячеслава Леэдо 200 000 евро вызвало удивление экономической комиссии Рийгикогу.

В прошлый понедельник руководители EAS были приглашены в экономическую комиссию Рийгикогу, где, среди прочего, они должны были обосновать свое решение выделить финансирование фирме Вячеслава Леэдо OU Tuulaja.

OU Tuulaja, предоставляющая юридические услуги, использует дотацию для привлечения зарубежного эксперта для участия в проекте по переделке парома St. Ola, ранее курсировавшего по маршруту Рохукюла-Хелтермаа, в плавучую базу охотников за пиратами. В частности, планировалось перегнать судно в Индийский океан, в район Шри-Ланки и Мальдив, для того, чтобы сделать из него плавучий отель и промежуточный склад для охотников за пиратами.

Председатель экономической комиссии Кая Каллас отметила, что комиссия поинтересовалась у EAS, соответствовало ли решение выделить деньги правилам, или нет. Была получена информация, что руководитель EAS Таави Лаур подписал это решение единолично.

У комиссии возникло сомнение, не направляются ли деньги в действительности на покрытие платы судового агента? По словам Каллас, смысл этой дотации остается загадкой. Как сказала Каллас, неясно, для чего она все-таки нужна, однако очень подробно комиссия этого не выясняла. «Мы никакого расследования делать не можем, и также не можем ставить под сомнение те утверждения, которые нам представляют», - объяснила Каллас.

Председатель добавила, что встреча с руководителями EAS хорошего впечатления не произвела, и комиссия также не нашла ответов на вопросы, которые касались неясностей в руководстве учреждения.

В интервью изданию Aripaev руководитель EAS Таави Лаур подтвердил, что предприятию Вячеслава Леэдо OU Tuulaja было выделено 200 000 евро. По его словам, деньги не выделяются на оплату судового агента, а пойдут на зарплату специалисту по развитию с международным опытом. Он сказал, что все правила при выделении финансирования соблюдены были. Объяснил это тем, что проект необычный, и поэтому требует участия специалиста, который разбирается в соответствующей специфике. По словам Лаура, всем условиям EAS этот специалист отвечает.

На прошлой неделе ДВ писали, что EAS уже три раза выделяло концерну Леэдо Saaremaa Laevakompanii AS дотацию в размере 400 000 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:06 03 октября 2017
Swedbank снизил цель по Apranga На 10 центов. Рекомендация - нейтральная.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения