Сборная России проиграла Финляндии 1:3 и вылетела в четвертьфинале

19 февраля 2014, 17:53

Сборная России проиграла Финляндии 1:3 в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира и покидает Олимпиаду. В полуфинал выходит финская сборная, чтобы встретиться со Швецией, сообщает dp.ru.

Сборная России отлично начала матч против Финляндии. Российские хоккеисты атаковали и хорошо прессинговали соперника в его зоне. Сразу несколько моментов имели россияне в начале встречи. Никитин стрелял от синей линии, и на добивание уже побежали Радулов и Ковальчук, но оппоненты разрядили ситуацию.

Однако давление россиян должно было перерасти в гол. Случилось это благодаря удалению у финнов, и сборная России впервые на этом турнире спокойно реализовала большинство. Забыли финны Илью Ковальчука прямо в середине своей зоны, и он мощным ударом открыл счет. Правда, через пару минут усилиями Юхаматти Аалтонена финны отыгрались. Хоккеист совершил отличный сольный проход, убежал один на один и переиграл Варламова в ближнем бою.

После этого и российские и финские хоккеисты имели моменты до конца периода. Чуть опаснее атаковали россияне, но в финальной стадии атаки игрокам Билялетдинова немного не везло. А вот финны свой шанс использовали. Войнов ошибся и потерял шайбу в средней зоне, Гранлунд перехватил шайбу и отдал на Селянне, а тот впротивоход пробил Варламова.

Второй период начался с опасного момента у финских ворот. Капитан российской сборной Павел Дацюк великолепным пасом вывел Александра Радулова на ударную позицию, но тот не справился с шайбой, и момент был загублен.


Финская сборная продолжала играть от обороны, грамотно обороняясь всей командой. Очередной наброс на российские ворота закончился удалением Емелина за подножку, и это большинство финны быстро превратили в гол. Потеряли российские защитники Гранлунда на пятачке, и он оказался первым на добивании после не самого опасного броска.

После третьего гола Сергей Бобровский занял место Семена Варламова в воротах. Забив гол, финская сборная стала играть очень аккуратно, практически не атакуя российские ворота, ограничиваясь лишь опасными вылазками. Россияне стали наращивать обороты, провели несколько очень активных смен, неплохо бросали, но Раск все время был начеку. Кроме того, финские игроки самоотверженно играли в обороне, бросались под шайбы и всячески мешали россиянам расстреливать свои ворота. В последние минуты игра проходила исключительно в зоне финнов, но успеха россияне добиться не смогли.

Третий период стал калькой предыдущего. Россияне все так же активно атаковали, бросали практически из любой позиции, но удары цели не достигали. Преимущество сборной России на площадке было подавляющим, но финны играли самоотверженно и очень грамотно. Об атаке финская сборная особо даже не помышляла.


Нельзя упрекнуть россиян в отсутствии старания или желания играть. Но по-настоящему командных действий у российской ледовой дружины не было. То Овечкин, то Малкин с Радуловым пытаются взять игру на себя, то дальние броски в исполнении защитников.

К концу игры россияне совсем устали и брака в их действиях, а особенно в передачах, стало совсем много. Правда и финские хоккеисты стали регулярно ошибаться в своей зоне, но этими ошибками воспользоваться россияне не смогли. Порадовал Сергей Бобровский, который за пару минут до конца спас свои ворота, справившись с выходом два в один.

В итоге сборная России повторяет результат Олимпиады в Ванкувере и едет домой после проигрыша в четвертьфинале. В этот раз камнем преткновения стала Финляндия. Хорошо, что хоть до дома в этот раз ехать ближе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения