Три лакомых района для финских покупателей квартир

21 февраля 2014, 12:35

По словам представителя бюро недвижимости 1Partner Kinnisvara Кристиана Айрера, занимающегося обсулуживанием клиентов из Финляндии, наши северные соседи предпочитают покупать квартиры в трех районах Таллинна – квартале Ротерманни, в окрестностях улицы Маакри и в старом городе.

«Самое важное для них – расположение, как правило, недвижимость приобретают в центре Таллинна», - сказал Айрер. Он добавил, что потенциальные клиенты найдутся на каждом прибывающем из Финляндии пароме. В прошлом году Айрер продал финнам 40 квартир.

Среди приобретающих здесь недвижимость финнов, по словам Айрера, встречаются покупатели двух типов. Это, во-первых, богатые люди среднего возраста, которые здесь живут или работают, и которые ищут себе второй дом. Во-вторых, это те, кто рассматривают покупку как инвестицию. «Первые ищут большие квартиры по своему вкусу, а инвестору нужно, скорее, несколько небольших квартир, которые проще сдать», - объяснил маклер.

По словам Айрера, жизнь в Эстонии кажется финнам более приватной и спокойной. В Финляндии, особенно в небольших местечках, жизнь человека привлекает слишком много любопытных взглядов, и это может послужить причиной переезда, объяснил маклер.

«Для финна недвижимость в Таллинне выгодна – в центре Хельсинки однокомнатная квартира стоит 300 000 евро. В Таллинне можно купить более просторную квартиру за вполовину меньшую сумму», - сказал Айрер.

По его словам, Эстония и Таллинн – самый очевидный выбор для финских инвесторов. «В Швеции рынок недвижимости не оживлен, и туда нет смысла инвестировать. Латвия или Южная Европа – слишком далекие и непонятные», - рассказал Маклер.

По данным Земельного департамента, в прошлом году каждая пятая сделка с недвижимостью в Таллинне была заключена при участии иностранцев.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:37 24 апреля 2018
У EfTEN рост Прибыли и оборота.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения