Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд

21 февраля 2014, 14:28

Украина отказалась выпускать евробонды на $2 млрд, которые планировалось разместить на Ирландской фондовой бирже в рамках привлечения очередного транша российского кредита. 

Украина отказалась от выпуска двухлетних еврооблигаций с погашением в 2015 году на $1 млрд 984,838 млн, сообщает Ирландская фондовая биржа (ISE). Этот выпуск еврооблигаций являлся частью общего февральского выпуска евробондов на $3 млрд, передает dp.ru.

Россия планировала выкупить эти еврооблигации. 18 февраля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия на этой неделе выделит очередной транш в размере $2 млрд на приобретение украинских ценных бумаг.

В минувшем декабре президент РоссииВладимир Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства $15 млрд из Фонда национального благосостояния. В рамках этих договоренностей, Россия уже вложила в украинские еврооблигации $3 млрд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения