Государство взялось за рынок быстрых кредитов

25 февраля 2014, 09:47

Министерство экономики и коммуникаций проанализировало ситуацию на рынке быстрых кредитов, и результаты этого анализа были представлены в конце января финансовой комиссии Рийгикогу, передает E24.

По инициативе Министерства экономики была создана рабочая группа, в которой также представлены министерства финансов, юстиции и социальных дел, а также Финансовая инспекция и Департамент защиты прав потребителей. Цель группы – составить предложения по урегулированию рынка быстрых кредитов.

В качестве стран, которые могут послужить примером для регулирования рынка кредитов названы Финляндия и Латвия.

Каким именно образом может происходить регулирование фирм быстрых кредитов, пока не совсем ясно. По словам руководителя отдела частного права при министерстве юстиции Индрека Никлуса, одно из предложений министерства – снизить нижнюю границу расходности кредита. «Это уже ранее установленные ограничения размера расходности кредита, и кредитодатель по закону обязан проверять способность потребителя вернуть кредит», - сказал Нигул.

«Также мы рассматривали ограничение побочных расходов, то есть, расходов по взысканию долга и запрет на более широкое использование третейских судов в спорах между потребителем и предпринимаелем , также в  вопросах по экспресс-кредитам, или потребительским кредитам», - сказал он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения