Мирный атом связал Россию и Финляндию навек

25 февраля 2014, 15:11

Россия и Финляндия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

Россия и Финляндия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, сообщает dp.ru со ссылкой на пресс-службу корпорации "Росатом".

Документ формирует рамочные условия для участия России в программе развития атомной энергетики Финляндии и предусматривает заключение отдельных соглашений по совместным проектам. В частности, по подготовке проекта строительства АЭС "Ханхикиви-1".

"Мы гарантируем, что будет обеспечено сооружение самой современной и безопасной станции в мире. Реализация этого проекта даст мощный толчок для сотрудничества между нашими странами и станет важным шагом расширения сотрудничества в атомной сфере. Проект "Ханхикиви" — на сто лет сотрудничества как минимум", - цитирует слова главы Росатома Сергея Кириенко РИА "Новости".

В декабре 2013 года финская компания Fennovoima и ЗАО "Русатом Оверсиз" подписали контракт на строительство АЭС "Hanhikivi 1" ("Ханхикиви-1"). Доля Росатома как акционера в проекте составит 34%. Планируется, что новая АЭС начнет производство электроэнергии в 2024 году. Проект будет адаптирован под финские требования безопасности.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Текстильная промышленность нуждается в переменах
07:00 18 июля 2018
Текстильная промышленность нуждается в переменах На протяжении последующих десятилетий приток работников в сферу производства одежды и текстиля сократится почти в десять раз. Для смягчения ситуации из-за нехватки рабочих рук предпринимателям...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения