Не выбрасывайте рекламные буклеты!

26 февраля 2014, 14:17

Руководитель продаж Tere AS Максим Криворученко поделился с гостями конференции ДВ советами о том, как поставщику попасть в крупную торговую сеть и закрепиться в ней.

Криворученко пояснил, что у всех трех сторон розничной торговли – потребителей, торговой сети и поставщиков – есть свои потребности, и эти потребности должны быть учтены. Для потребителя важны цена, качество, уникальность и новизна товара. А задача поставщика - управлять этим выбором и направлять покупателя, например, в нужный момент предложить ему товар требуемого качества или по подходящей цене. «Иногда продукт настолько качественный, но настолько дорогой, что потребитель просто не может себе его позволить», - сказал Криворученко.

От торговой сети покупатель ждет удобства и комфорта – в том числе, например, чтобы на полках не было просроченного товара. О комфорте клиента должен заботиться и поставщик. «Мы как производитель стараемся делать все, чтобы наиболее свежий продукт поступал на полки», - приводит пример Криворученко из деятельности Tere.

Основная задача торговой сети, объяснил Криворученко – получение прибыли через удовлетворение потребностей потребителя. А задача поставщика – помочь ей в этом, обеспечив рост потребления с помощью правильной торговой политики.

Для этого важно понять, чего хочет клиент, который приходит в магазин конкретной торговой сети. «Если я собираюсь добавить в ассортимент сельского магазина свежие мидии, как вы думаете, будет это пользоваться это спросом, или нет?», - предлагаемый товар должен совпадать с требованиями клиента, напоминает Криворученко.

Большое количество информации, которая пригодится поставщикам в изучении ситуации на рынке и, в частности, поведения клиента, доступна, по словам Криворученко, в открытом доступе. В частности руководитель продаж Tere советует подробнее изучать интернет-страницы торговых сетей. Важный источник информации – посещение самих магазинов.
 «Вы получите общее представление о покупательской корзины, даже если вы просто какое-то время постоите возле кассы», - сказал он.

Поход в магазин может дать и информацию о конкурентах. «Один из главных ресурсов торговой сети – полка. «Наша задача понять, с кем мы будем эту полку делить», - сказал Криворученко.

Полезно будет изучить рекламные листовки торговых сетей  - это дает информацию о популярных продуктах, уровне скидок во время кампаний, об упаковках. «Если вы до этого дня их не собирали, а топили ими печку, то с этого дня рекомендую собирать», - сказал Криворученко, добавив, что у него самого таких буклетов собралось уже три тома.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Правительство
17:53 05 декабря 2017
Правительство планирует создать тысячи рабочих мест Правительство на сегодняшнем совещании заслушало обзор программы по выводу из столицы рабочих мест государственного сектора.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения