Swedbank советует инвестировать в сельское хозяйство

26 февраля 2014, 13:17

Спрос на сельскохозяйственную продукцию, по прогнозам ООН, будет расти в мире в предстоящие годы почти на два процента ежегодно, что превышает прогнозируемый этой же организацией темп прироста населения.

Наибольший рост, как предполагается, будут переживать международные сельскохозяйственные предприятия, передает Swedbank.

Международный масштаб деятельности даёт предприятиям, входящим в базовое имущество вклада, возможность зарабатывать прибыль, благодаря растущему спросу, в то время как рассредоточенность этих продуктов и услуг позволяет инвесторам снизить некоторые региональные риски. Факторами, поддерживающими спрос на сельхозпродукцию, являются рост населения Земли и повышающиеся доходы людей в развивающихся странах.

Банк напоминает, что сделать ставку на такие компании можно до 17 марта 2014 года посредством его инвестиционных фондов.

Базовым имуществом инвестиционных вкладов является портфель, состоящий из акций восьми предприятий сельскохозяйственной промышленности с равными долями в портфеле. Представлены предприятия США: Monsanto Co, Archer-Daniels-Midland Co, Deere & Co и Mosaic Co; Канады: Agrium Inc и Potash Corp of Saskatchewan Inc; Швейцарии: Syngenta AG и Норвегии: Yara International ASA.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения