Украина срочно подпишет договор об ассоциации с ЕС

27 февраля 2014, 09:30

Исполняющий обязанности президента Украины подпишет соглашение с Евросоюзом об ассоциации еще до президентских выборов, которые намечены на 25 мая. Об этом вчера в Верховной Раде заявил глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, сообщает "Новый Регион".

"Мы помним, что Кабинет министров Украины (во главе с Николаем Азаровым) накануне саммита в Вильнюсе принял решение о приостановлении переговоров о подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Это вызвало протесты, люди вышли на улицы, требуя продолжить этот процесс. Учитывая, что только парламент сегодня в Украине является единственным легитимным органом власти, взял на себя всю ответственность в принятии решений, нашим заданием станет выработка четкой позиции о возобновлении переговорного процесса с ЕС. Чтобы уже в этом году обеспечить не просто завершение первой фазы либерализации визового режима с ЕС, но и выполнение второй фазы, что предполагает получение биометрических паспортов для наших граждан (возможность безвизового пересечения границ Шенгенской зоны)", – сообщил он.

Немыря добавил, что европейская сторона в ближайшее время проведет консультации с российскими коллегами. Цель этих консультаций – минимизировать возможнуб негативную реацию на подписание соглашения между Украиной и ЕС.

По словам Немыря, к нему уже обратились депутаты с целью подготовки проекта постановления о позиции Верховной Рады Украины по возобновлению переговорного процесса с ЕС.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения