Впереди Европы всей

27 февраля 2014, 15:46

Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало свежие данные по гендерному разрыву в оплате труда в странах-членах ЕС. Выяснилось, что именно в Эстонии наблюдается самый большой разрыв в зарплатах мужчин и женщин как в целом, так и во многих отдельно взятых областях.

В среднем по состоянию на 2012 году женщины в Эстонии получали на 23% меньшую зарплату, чем мужчины, что является самым крупным показателем по ЕС.

По состоянию на 2012 год почти во всех странах ЕС разница в зарплатах мужчин и женщин острее всего ощущалась в сфере финансов и страхования, а также в сфере предпринимательства. Самое большое различие наблюдалось как раз-таки в Эстонии – в нашей стране женщины, работающие в сфере финансов и страхования получают на 44,9% меньшую зарплату, чем мужчины. На втором месте Чехия, где этот показатель составляет 44,8%.

В секторе предпринимательства «лидером» по разнице в зарплатах также является Эстония, где женщины получают на 28,9% меньше мужчин. Также высока разница зарплат и в эстонской обрабатывающей промышленности, она составляет 32,7%, с этим показателем мы опять-таки занимаем первое место в Европе.

В 12 странах ЕС уровень зарплат женщин в строительном секторе выше, чем у мужчин. Но в Эстонии ситуация сложилась вновь не в пользу женщин - разница составляет 19,5%.

Зарплаты мужчин и женщин в госсекторе и сфере государственной обороны в Эстонии различаются на 9,8%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения