Tallink перейдет на экономичное топливо и выплатит дивиденды

28 февраля 2014, 16:40

Руководитель финансового отделения Tallink Харри Ханшмидт рассказал о том, какие шаги компания предпримет в связи с новой директивой ЕС по содержанию серы в морском топливе. Предприятие также объявило о выплате дивидендов.

Ханшмидт сказал, что компания Tallink намерена ввести конкретные изменения, направленные на использование более экономичного топлива. Кроме того, ожидаются новшества и в сфере развития услуг.

«Во втором полугодии мы планируем ввести конкретные изменения, направленные на использование более экономичного топлива в 2015 году. Также изучаем возможности по более экономному оперированию судами», - сказал Ханшмидт журналисту Aripaev.

По оценке Ханшмидта, AS Tallink Grupp находится в более сильной позиции на Балтийском море по сравнению с конкурентами. В качестве важнейших инвестиций в этом году Ханшмидт назвал улучшение и обновление магазинов, баров и ресторанов на судах. Также в качестве значимой инвестиции был назван запуск обновленного судна Silja Serenade на маршруте Стокгольм-Хельсинки. Осенью 2014 года будет обновлено и судно Silja Symphony.

Ранее Tallink сообщил, что чистая прибыль концерна за IV квартал выросла на 31,8% до 7,5 млн евро. Годовая прибыль снизилась на 23,1% до 43,3 млн евро (0,06 евро на акцию). Кроме того, предприятие сообщило, что финансовое положение концерна позволяет выплатить дивиденды, и что на общем собрании акционеров руководство компании сделает предложение выплатить по 0,03 евро за акцию. Общая сумма дивидендов составит 20 096 461 евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:42 19 сентября 2017
Договоры о защите инвестиций противоречат законам ЕС Еврокомиссия заявила, что эстонские договоры о защите инвестиций противоречат праву Евросоюза.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения