«Надавили на газ» не по политическим причинам?

04 марта 2014, 14:27

Решение об отмене скидки на газ для Украины продиктовано коммерческими интересами газового холдинга и никак не связано с политикой, заявил президент РФ Владимир Путин.

Решение "Газпрома" об отмене с апреля скидки на газ для украинского "Нафтогаза" продиктовано коммерческими интересами российского газовоого холдинга и никак не связано с событиями на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

"Это чисто коммерческая составляющая деятельности "Газпрома", у которого в его инвестиционных планах, так же как у любой крупной компании, есть доходная часть и расходная. Если они вовремя средства не получают, то тогда они подрезают свои собственные инвестпрограммы. Для них это реальная проблема. Это, кстати говоря, не связано вообще ни с событиями на Украине, ни с политикой", — передает слова Путина dp.ru.

Президент РФ добавил, что если украинская сторона не заплатит за поставки газа в феврале, то долг Украины возрастет до $2 млрд с нынешних $1,5-1,6 млрд. Как подчеркнул Путин, "деньги дали, газ снизили по цене, а платежей нет".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что с апреля этого года компания отменяет льготные цены на газ для Украины. По словам Миллера, украинская сторона не выполняет договоренностей, достигнутых при подписании соглашения о скидке.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения