Сависаар хочет создать кооперативный банк

04 марта 2014, 10:49

«Без шуток, Эстония стала для иностранных банков дойной коровой», - заявил Эдгар Сависаар, по словам которого справедливость может в какой-то степени восстановить кооперативный банк, который планирует создать городская управа.

«В эстонском банковском рае исчезает годовая зарплата более чем 100 000 человек, а взамен мы практически ничего не получаем», - написал вчера мэр Таллинна Эдгар Сависаар в своем блоге.

«По данным Банка Эстонии, в 2013 году действующие в нашей стране банки заработали 444 млн. евро чистой прибыли, практически на 100 млн. больше, чем год назад. Также статистика финансового сектора показывает, что расходы по выплачиваемым клиентам процентам упали на 73 млн. евро, со 169 до 96 миллионов. Другими словами, дела у банков шли намного лучше, а у клиентов намного хуже».

По словам Сависаара, деньги эстонских налогоплательщиков должны работать в интересах эстонских налогоплательщиков, то есть, развивать среду, в которой эти налогоплательщики живут. Решением может стать создаваемый столичной городской управой кооперативный банк. По словам Сависаара, его клиентами будут местные самоуправления и принадлежащие им компании, госфирмы и госучреждения, и, конечно же, жители Эстонии.

 По словам Сасисаара, Таллиннский кооперативный банк был бы также тем финансовым учреждением, которое бы с радостью встречало местное предпринимательство, которому с таким трудом приходится выбивать кредиты.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения