Анализ золота 05.03.2014

05 марта 2014, 13:14

Анализ золота и рынка драгметаллов на 05.03.2014

Немного из новостных лент.

Добыча золота в Австралии достигла в прошлом 2013 году 10-летнего максимума, так как низкие цены на золото вынудили золотодобывающие компании начать разрабатывать месторождения с высоким содержанием драгметалла в руде. Об этом сообщает австралийское издание Surbiton Associates Pty, которое освещает региональный рынок золота.

Согласно данным информационного агентства Bloomberg, производство золота в Австралии выросло по итогам 2013 года на 18 тонн до 273 тонн - это  «самый высокий годовой объём добычи с 2003 года».

«Производители золота также реагируют на снижение мировых цен на золото тем, что они начали перерабатывать сырьё низкого качества, которое имеет малое содержание золота, что также способствовало росту производительности»,- сообщает Bloomerg со ссылкой на Surbiton. Однако переработка низкокачественного сырья является более выгодной во время высоких цен на золото. При низких ценах это становится не совсем выгодно.
Стоит также напомнить, что по итогам прошлого 2013 года мировая цена на золото упала на 28%.

Добыча золота в Австралии начала активно расти с 2008 года. Тогда эта страна находилась на четвёртом месте среди стран-производителей жёлтого драгметалла. Теперь Австралия находится на втором месте после Китая, хотя до Китая ей ещё очень далеко. По итогам 2013 года Китай смог произвести 430 тонн золота, таким образом КНР сохранила за собой статус крупнейшего производителя этого драгметалла в мире.

Что касается России, то она в 2013 году опередила США в мировом рейтинге стран-производителей золота и теперь занимает третье место - 237,8 тонн против 230,1 тонны в 2012 году.

А теперь вернемся к анализу.

Вчерашнее выступление Путина на пресс-конференции, посвященной Украине, он сказал, что применение вооруженных сил России для наведения порядка в Украине будет крайней мерой, и в данное время такой необходимости нет. Это ослабило подъемную силу цен на золото, и оно снизилось в цене.

Акцентирование внимания на Украину продолжается, и на этой неделе похоже эта история будет обсуждаться до пятницы. В пятницу же нас ожидают данные по созданным новым рабочим местам вне с/х США, которые укажут на состояние рынка труда США в целом на данное время. На этих данных рынок может значительно прокатится.

Я ожидаю возобновления роста цен на золото сегодня или завтра. Если этого не произойдет, то значит, я ошибался, и буду оставаться вне рынка.

Сегодня  ожидается статистика по США способная оказать влияние на драгметаллы: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP и индекс деловой активности в сфере услуг от ISM, а точнее будет интересна компонента занятости.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1341,00 даст возможность купить с целями 1348,00, 1355,00 и 1360,00.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1334.75 против $1349.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.15 против $21.46 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1449.00 против $1454.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $749.00 против $747.00 на предыдущей сессии.

 

    My Trade Markets Роман Булатников
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения