Estlink 2 сравнял цену электричества в Эстонии и Финляндии

06 марта 2014, 15:59

Подключение морского кабеля Estlink 2 позволило выровнять рыночную цену электроэнергии в Эстонии и Финляндии и увеличить объем обмена электроэнергией между двумя странами.

Как сообщает Elering, кабель EstLink 2 увеличил мощность соединения между Эстонией и Финляндией с 350 МВт до 1000 МВт. «Благодаря EstLink 2, цена электричества в Эстонии и Финляндии сравнялась. С момента запуска EstLink 2 она была одинаковой в течние 85% времени», - сообщило предприятие.

Предварительное планирование прокладки кабеля EstLink 2 началось в 2007 году. Этому процессу предшествовали организованные Европейской Комиссией переговоры по объединению балтийских рынков электроэнергии. Проект, запущенный в 2010 году, с эстонской стороны был реализован системным оператором Elering AS, а с финской - Fingrid Oyj.

Бюджет проекта – около 230 миллионов евро, которые были разделены между операторами Fingridi и Elering. Инвестиционная поддержка ЕС на строительство кабеля EstLink 2 составила 100 миллионов евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:59 06 сентября 2017
Эстония на втором месте в ЕС по росту производства Объём промышленного производства вырос в июле на 5,4%, по сравнению с таким же месяцем прошлого года.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения