ООН: кризис на Украине вызвал скачок цен на продовольствие

07 марта 2014, 17:23

Индекс продовольственных цен в феврале 2014 года продемонстрировал самый резкий скачок с середины 2012 года, говорится в официальном сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Рост произошел под действием и погодных факторов, и повышенного спроса, однако свое влияние оказали и события на Украине, отмечается в материалах организации.

"Цены выросли на фоне новостей о подорожании кукурузы и пшеницы в ответ на последние события на Украине, хотя в феврале рост нельзя полностью отнести к этим событиям", - передает ИТАР-ТАСС сообщение ООН.

Индекс ФАО цен на зерновые составил в феврале 2014 года 195,8 пункта, что на 6,8 пункта, или 3,6%, выше его январского значения. На это также повлияли озабоченность в связи с урожаем пшеницы в США, оживленный спрос на фуражное зерно и высокие цены на японские сорта риса.

Также наиболее заметно с января 2014 года увеличились цены на сахар (6,2%), растительное масло (4,9%) и молочные продукты (2,9%).

Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения