Еженедельный анализ по паре EUR/USD

10 марта 2014, 16:36

Вторая неделя марта в новостном календаре для пары евро/доллар не несет особых новостей, однако ожидаются более глобальные события, касаемые ЕС и периферийных стран. С понедельника по среду (10 марта - 12 марта) новости категории "А" в календаре не значатся. В четверг, 13 марта, выйдет блок данных по США: в 12.30 (GMT) - объемы розничной торговли, включая базовое значение, а также заявки на пособие по безработице. В пятницу, 14 марта, в 12.30 (GMT) будет опубликован индекс цен производителей, а в 13.55 (GMT) - потребительское настроение от Reuters/Университет Мичигана, все данные по Штатам.

В понедельник может появиться соглашение о едином европейском фонде помощи проблемным банкам. Создать такой фонд, а также единую систему работы с банками планируют к 2016 году. Общую казну будут наполнять за счет взносов европейских кредитных организаций. По оценкам она составит 50 млрд евро. А затем из этих средств будут помогать проблемным банкам. Фонд должен заработать во всех странах ЕС, которые пожелают к нему присоединиться. На данный момент о своем отказе заявила только Великобритания.

На проходящем в понедельник заседании Еврогруппы также должны решить о выделении очередного кредита Кипру. Скорее всего, страна получит необходимые 236 млн евро, т.к. выполнено главное условие - принятие закона о приватизации. Государство выйдет из кипрских электрической и телекоммуникационной компании, а также из портовой администрации. По подсчетам за 4 года приватизация принесет в бюджет 1,4 млрд евро.

Но если говоря о Кипре речь заходит всего лишь о миллионах, то при упоминании о Греции - это уже миллиарды. Еврогруппа должна принять решение и по Элладе. Цена вопроса на этот раз - 9 млрд евро. Правда, страна лишь частично выполнила условия кредиторов: прошла через этап приватизации, но не смогла провести структурные реформы в налогах и финансах. Скорее всего, выделение кредита снова отложат, в конце февраля МВФ дал негативную оценку и задержал выдачу Греции своего кредита почти в 2 млрд евро.

По мнению аналитиков компании Real Trade у Кипра и Греции одинаковый результат - потребность в чужих деньгах, но корень проблемы - разный. В Греции в последнее время наблюдается смещение фокуса с экономии бюджета к структурному реформированию. Эти изменения внутри страны должны вернуть экономику к росту. С Кипром ситуация изначально складывалась иначе. Проблемы возникли из-за банков, и сейчас речь идет о реформе госсектора, который уже взял на себя часть банковских потерь. На Кипре ситуация однозначно оптимистичнее, а в Греции структурные реформы явно запоздали как минимум на несколько лет.

По технике пара евро/доллар наконец протестировала отметку 1.3900. Пока по графику месяца рано судить о пробитии, к нему вернемся ближе к концу марта началу апреля. По недельному и дневному периодам котировка находится в сильной зоне из сопротивлений, возможно снижение. Вообще, 1.3900 очень важная техническая и психологическая отметка, вокруг которой может разыграться бой.

Профитной торговли!

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения