Россия частично отменила запрет на импорт

10 марта 2014, 08:55

Россельхознадзор сообщил о возобновлении разрешения на поставки в страны Таможенного союза продукции двух эстонских предприятий по производству рыбы - DGM Shipping AS и Eesti Traalpuugiuhistu. Ранее право поставлять продукцию на российский рынок было возвращено предприятию Tere AS.

"Учитывая результаты анализа представленных ветеринарной службой Эстонии материалов по устранению недостатков, выявленных в ходе инспекции эстонских рыбо- и молокоперерабатывающих предприятий в октябре 2013 года специалистами Россельхознадзора, а также принимая ее гарантии, Россельхознадзор счел возможным отменить временные ограничения в отношении поставок рыбы, рыбной и морской продукции предприятий № 472 DGM Shipping AS и № 561 Eesti Traalpuugiuhistu." - говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Помимо этого, уже обладает правом поставок своей продукции на российский рынок предприятие № 102 Tere AS, производящее молочную продукцию. Вместе с тем, пока сохраняются в силе временные ограничения на поставку в Россию рыбной продукции с предприятий № 274 (OU Geirom) и № 213 (OU Saare Fishexport) до проведения их повторной инспекции специалистами Таможенного союза в связи с выработкой этими предприятиями продукции из сырья с предприятий третьих стран, ввоз продукции которых в Россию временно ограничен, а также переупаковкой продукции предприятий третьих стран, ввоз продукции которых в Россию временно ограничен, с целью дальнейшего экспорта такой продукции на территорию Таможенного союза." - написано в документе ведомства.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения