Центристы обсудят прекращение сотрудничества с «Единой Россией»

11 марта 2014, 14:51

Правление Центристской партии решило на утреннем заседании, что окончание протокола о сотрудничестве с российской правящей партией «Единая Россия» обсудят на следующем заседании правления, сообщил центрист Энн Ээсмаа.

Член Центристской партии Ольга Сытник отправила вчера руководству партии открытое письмо, в котором предложила обсудить на следующем собрании создавшуюся ситуацию, и отказаться от протокола о сотрудничестве с «Единой Россией» партией, договор о сотрудничестве с которой центристы заключили в 2004 году, передает rus.err.ee.

По ее словам, в последние десять лет из молодой и подающей надежды партии «Единая Россия» превратилась во влиятельную, авторитарную и недемократичную партию с большими административными ресурсами, которая исходит не из интересов граждан и не заботится об их благосостоянии, а из желания сохранить власть любыми средствами.

«По инициативе этой партии Российская Дума приняла ряд законов, которые противоречат правам человека, демократии и принципам правового государства», - считает Сытник.

Она заявила, что последней каплей стало принятое 1 марта верхней палатой российского парламента решение предоставить президенту России право при необходимости использовать на территории Украины российские вооруженные силы.

Согласно пункту 1.4 устава Центристской партии, политическая организация сотрудничает с демократическими организациями на родине и за границей. Однако, по мнению Сытник, больше нет оснований считать «Единую Россию» демократической организацией.

Ээсмаа сказал, что ему, общественности и правлению партии неизвестны имена тех, кто придерживается того же мнения, что и Сытник.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения