Рост цен на недвижимость нежизнеспособен

12 марта 2014, 13:57

Желающие продать квартиру должны быть готовы к серьезным переговорам или же сразу запрашивать реальную цену, советует аналитик бюро Uus Maa Ристо Вяхи.

В феврале рост цен на недвижимость продолжился – медианная цена за квадратный метр в проданных квартирах поднялась до 1312 евро. По сравнению с январем уровень цен поднялся на 1,8%, а за год он вырос на 24%, сообщил аналитик бюро по недвижимости Uus Maa Ристо Вяхи.

«Становится понятно, что продолжавшийся до сих пор рост цен не жизнеспособен, поскольку он все больше исключает способность потенциальных покупателей к совершению покупки», - сказал Вяхи. Самая проблемная ситуация, по его словам, возникла в спальных районах, где рост цен оказался наибольшим.

«Прогнозируя будущее, нужно очень четко считаться с тем обстоятельством, что рост стоимости недвижимости уже в течение нескольких лет превышает рост средней зарплаты, и так дальше продолжать нельзя», - прокомментировал Вяхи. «У людей по-прежнему есть желание покупать недвижимость, однако, как показывают исследования Эстонского союза фирм недвижимости, растущая цена становится все большим препятствием при принятии решения о покупке», - сказал он.

Поэтому желающие продать квартиру должны быть готовы к серьезным переговорам, или же сразу запрашивать реальную цену, советует аналитик.
«Люди очень хорошо помнят бум и последующий за ним крах, и будущее они оценивают гораздо более прагматично», - отметил он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения