Беспомощные белки

13 марта 2014, 13:24

Бегство Сийма Калласа, как мессия пришедшего спасать белок, оставило партию Реформ в беспомощном положении и выявило отсутствие у них плана «Б», пишет журналист Aripaev Вилья Кийслер.

Роковыми для Калласа и партии Реформ стали слишком «жесткая рука» и непомерная вера в эффективность политтехнологий. Кроме того, Каллас и старые члены партии Реформ, севшие с ним в одну лодку, не могли определить, в какую цену им обойдется выпихивание за борт партии IRL. Гнев обиженного может быть страшным. Теперь реальна возможность сговора в Рийгикогу против реформистов, и у IRL есть однозначная мотивация взять на себя предводительство в осуществлении мести.

Белки боятся досрочных выборов как огня, потому что беспощадность результатов выборов может разоблачить их моральное банкротство. В такое зеркало реформисты не осмелятся заглянуть. А Каллас, по всей видимости, вновь не осмелился заглянуть в свой шкаф. Среди костюмов должен был показать зубы какой-то скелет, раз политик уровня Калласа в страхе убежал прочь от СМИ.

У партии Реформ была возможность сохранить достоинство после бегства Калласа, взяв паузу хотя бы на пару дней. В ситуации паники на передовую обычно попадают люди, у которых не хватает смекалки сказать «нет». Также т.н. проблема разобщенности стариков и молодежи – проблема не только партии Реформ. Парник (или ферма), конечно же, гарантирует безопасные условия для роста, однако каждодневная политика требует умения действовать на открытой местности.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения