Фирташ задержан в Австрии

13 марта 2014, 18:29

Вчера украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, который является владельцем завода "Нитроферт", расположенного в Кохтла-Ярве, задержан в Вене по запросу ФБР. Его подозревают в причастности к созданию организованной преступной группировки.

Бизнесмен был задержан на проезжей части недалеко от места проживания Фирташа в районе Маргарет. Фирташ и его телохранители не оказывали сопротивления органам правопорядка. Сейчас Фирташ, которого обвиняют также во взяточничестве, находится в тюрьме района Йозефштадт, передает «Интерфакс».

По данным австрийской криминальной полиции, ФБР начало следствие по делу Фирташа в 2006 году. Как отметил представитель пресс-службы австрийской криминальной полиции Марио Хейль, задержание никак не связано с текущей политической ситуацией на Украине.

Однако по сообщению генпрокурора Украины Олега Махницкого, в Генеральную прокуратуру Украины не поступало никакой официальной информации от других государств относительно задержания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Ранее министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о задержании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в столице Австрии. По информации украинских дипломатов, бизнесмен находится в пенитенциарном учреждении в Вене.

Фирташ начал бизнес в 1990-е с торговли консервами и подержанными автомобилями. Широкую известность приобрел в качестве одного из акционеров компании “РосУкрЭнерго”. Сейчас главным активом Фирташа является группа компаний Group DF. Основными направлениями деятельности Group DF являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Консолидированная выручка Group DF по предварительным неаудированным данным составила около $6 млрд, а EBITDA - $1,3 млрд. Данные за 2013 год пока отсутствуют.

С 2003 года Дмитрий Фирташ является владельцем эстонского завода «Нитроферт» в Кохтла-Ярве, который занимается производством аммиачных удобрений.

По данным украинской версии журнала Forbes, личное состояние бизнесмена составляет $673 млн. Согласно рейтингу Forbes, опубликованному на сайте издания, Фирташ занимает 14 место в списке самых богатых людей Украины. В то же время Kurier пишет, что состояние Фиртажа составляет $3,32 млрд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения