Радикальный законопроект

13 марта 2014, 15:51

На обсуждение Рийгикогу поступил радикальный законопроект – если он будет принят, то основными владельцами аптек смогут быть лишь провизоры.

Кроме того, в случае принятия законопроекта оптовым торговцам лекарствами запретят быть совладельцами аптек. В одном здании сможет действовать лишь одна аптека.

Законопроект был представлен социальной комиссией Рийгикогу, во главе которой стоит Маргус Цахкна (IRL). При составлении законопроекта особого обсуждения не проводилось – то есть крупные игроки рынка и Департамент конкуренции получат возможность сказать свое слово лишь сейчас. Сторонам все же была предоставлена возможность представить свои предложения письменно.

Цахкна сообщил, что готов к тому, что законопроект вызовет активную дискуссию. По его словам, настал последний момент, чтобы действовать, поскольку решение госсуда об устранении препятствий для открытия новых аптек вступит в силу в июне.

Соглавно законопроекту, розничная торговля лекарствами станет частью услуги по здравоохранению. Это означает, что мы вернемся к ситуации 1990 годов, когда аптеки были частью системы здравоохранения и надзор за ними был строже, чем сейчас.

«Обоснование, в общих чертах, состоит в том, что если госсуд трактовал услуги аптек как обычные услуги, то с точки зрения здоровья народонаселения услуги аптек таковыми, разумеется, не являются», - прокомментировал Цахкна наиболее радикальный пункт законопроекта, согласно которому, основными владельцами аптек смогут быть лишь провизоры.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения