Эстонский ветряк запатентован в более чем 100 странах

17 марта 2014, 12:07

Предприниматели Андрес и Олег Сынаялг запатентовали изобретенный ими ветряной генератор в более чем сотне стран.

По словам Андреса Санаялга, ветряная энергия в той или иной мере используется в 140 странах мира. В более чем сотне из них запатентовано техническое решение, созданное братьями Сынаялгами.

«Для нас приятный сюрприз, что на прошлой неделе пришел и китайский патент. Ведь общеизвестно, что китайцы пытаются активно копировать, а теперь понятно, что в Китае эту разработку копировать не будут», - сказал Сынаялг изданию Meie Maa.

Как сообщил Андрес Сынаялг, запатентованные генераторы братья не спешат продавать по всему миру, они разработали их для того, чтобы самим производить электричество.

В прошлом декабре в Сырве был возведен самый большой ветряной генератор в Прибалтике – 117-метровый Eleon 3M116, разработанный братьями Сынаялгами. Этот генератор способен производить 12 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год.

По словам Андреса Сынаялга, Eleon 3M116 в 6 раз мощнее других генераторов, однако работает тише, так что слышен только шорох лопастей, который зависит от направления ветра и при этом может регулироваться.

Ветряк, находящийся в Сырве, пока работает в тестовом режиме, однако уже производит энергию. «Хотя максимальная мощность ветряка может достигать и более трех мегаватт, мы ограничили ее до номинального значения», - сказал Сынаялг. По его словам, ветряк показывает удивительно хорошие результаты даже при слабом ветре.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения