Эстонский ветряк запатентован в более чем 100 странах

17 марта 2014, 12:07

Предприниматели Андрес и Олег Сынаялг запатентовали изобретенный ими ветряной генератор в более чем сотне стран.

По словам Андреса Санаялга, ветряная энергия в той или иной мере используется в 140 странах мира. В более чем сотне из них запатентовано техническое решение, созданное братьями Сынаялгами.

«Для нас приятный сюрприз, что на прошлой неделе пришел и китайский патент. Ведь общеизвестно, что китайцы пытаются активно копировать, а теперь понятно, что в Китае эту разработку копировать не будут», - сказал Сынаялг изданию Meie Maa.

Как сообщил Андрес Сынаялг, запатентованные генераторы братья не спешат продавать по всему миру, они разработали их для того, чтобы самим производить электричество.

В прошлом декабре в Сырве был возведен самый большой ветряной генератор в Прибалтике – 117-метровый Eleon 3M116, разработанный братьями Сынаялгами. Этот генератор способен производить 12 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год.

По словам Андреса Сынаялга, Eleon 3M116 в 6 раз мощнее других генераторов, однако работает тише, так что слышен только шорох лопастей, который зависит от направления ветра и при этом может регулироваться.

Ветряк, находящийся в Сырве, пока работает в тестовом режиме, однако уже производит энергию. «Хотя максимальная мощность ветряка может достигать и более трех мегаватт, мы ограничили ее до номинального значения», - сказал Сынаялг. По его словам, ветряк показывает удивительно хорошие результаты даже при слабом ветре.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:15 23 ноября 2017
На Украине задержан владелец эстонской фирмы Поздно вечером в среду в аэропорту Днепра был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OU Алексей Караган.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения