Эстонских потребителей призывают покупать украинские товары

18 марта 2014, 09:09

По словам инициатора призыва "Покупай украинские товары" Яаники Мерило, эстонские потребители таким образом могли бы оказать символическую поддержку Украине.

В январе импорт из России составил пять процентов от общего объема импорта Эстонии. Доля Украины значительно меньше и составляет полпроцента. По сравнению с январем прошлого года, объемы импорта из обеих стран значительно снизились: импорт из России снизился на треть, а из Украины - почти на 60%, передает rus.err.ee.

Через социальные сети распространяется призыв "Покупай украинские товары" для того, чтобы оказать символическую поддержку оказавшейся в трудном экономическом положении Украине.

Центральный союз потребительских обществ Эстонии (Eesti Tarbijate Keskuhistu (ETK) – ред.) в своих магазинах уже выставил украинские товары на передний план, сказал глава ETK Андрес Лембер. Также и Selver на этой неделе поставит украинские товары на видное место, но это будет сделано не преднамеренно, сказала директор по закупкам Selver Катрин Рийсалу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка?
10:00 02 сентября 2017
Как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка? Отечественный бренд Lada включен в топ-50 рейтинга продаж, составленного по итогам полугодия аналитическим агентством Focus2Move. Марка заняла последнее место, реализовав с января по июнь 149 000...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения